Зимний салат с беконом

Ингредиенты:

  • 150 г сала с прослойками мяса
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. смородинового конфитюра
  • 2 ст.л. рубленых лесных орехов
  • 1 яблоко
  • 2 кочана цикорного салата
  • 1 кочан салата рэдиччио
  • соль, перец
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

Сало нарезать некрупными ломтиками. На маленьком огне обжарить сало до шкварок и выложить на салфетку.

Для маринада обжарить в жиру от сала мелко нарезанный лук до прозрачности. Посолить, поперчить, влить уксус, добавить растительное масло и смородиновый конфитюр.

Орехи поджарить в духовке или на сковороде без жира, выложить на тарелку и охладить. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

На тарелки красиво разложить нарезанные салатные листья, сверху выложить ломтики сала, посыпать орехами и полить маринадом. Украсить зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *