Жареное рыбное филе с миндалем

Состав:

  • Рыба (филе) — 600 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотые сухари — 20 гр.
  • Жир — 30 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Филе разрезать на 4 порции, в каждом куске сделать несколько узких отверстий и нафаршировать очищенным миндалем нарезанным клиньями. Филе посолить, поперчить и дать постоять в прохладном месте 30 мин. Куски филе обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.
Готовое филе разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком, положить по кусочку масла, посыпать рубленной зеленью и подавать с жаренной картошкой.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>