Жареная спинка осетра

Состав:

  • Осетрина (филе с кожей) — 700 гр.
  • Чечевица — 400 гр.
  • Слабосоленая грудинка — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Петрушка, тимьян (зелень) — 1 пучок
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль
  • Молотый перец — по вкусу

Предварительно вымачивать чечевицу в холодной воде в течение 2 часов. Затем положить чечевицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять шумовкой пену. Добавить луковицу с воткнутыми в нее палочками гвоздики, слабосоленую грудинку, нарезанную кубиками, и пучок зелени, перевязанный ниткой. Варить, закрыв крышкой, в течение 40 минут на слабом огне. Готовый гарнир вынуть из воды. Дать стечь остаткам воды и отложить грудинку. Чечевицу опять положить в кастрюлю, приправить солью и молотым перцем, добавить 50 мл оливкового масла. Отставить. Разрезать филе осетрины на 4 куска. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить в нее немного оливкового масла и в нем на медленном огне жарить осетрину в течение 8 минут, положив ее кожей вниз. Приготовление соуса: измельчить миксером 4 ст. л. чечевицы, затем добавить сливки. Приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Протереть через сито и взбить венчиком с 50 мл оливкового масла.
Выложить чечевицу на середину блюда, куски осетрины и кубики грудинки разложить сверху. Вокруг полить соусом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>