Жареная рыба под орехово-томатным соусом

Состав:

  • Рыба (осетрину, севрюгу, белугу, форель, камбалу, карпа, сазан, стерлядь, ставриду) — 500 гр.
  • Мука
  • Томат-пюре — 1/2 стакана
  • Масла растительного или топленое — 2 — 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи (очищенные) — 3/4 стакана
  • Винный уксус — по вкусу
  • Стручковый перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу
  • Имеретинский шафран и соль — по вкусу

Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>