Жареная камбала с беконом

Состав:

  • 1 филе камбалы
  • 1 — 2 ч. ложки лимонного сока
  • Мука для панировки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Несколько капель вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки кервеля
  • 25 гр. бекона

Камбалу быстро вымыть под струей холодной воды, тщательно обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде раскалить 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать в нем камбалу по 4 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, приправить вустерширским соусом.
Чеснок очистить и выдавить в жир от жаренья. Кервель вымыть, обсушить и ощипать листики. Раскалить остатки сливочного масла. Распустить в нем нарезанный полосками бекон. Приправить листиками кервеля. Поперчить и, если нужно, посолить. Выложить все вместе на тарелку. Можно украсить кервелем. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>