Зефир «Ваниль»

Зефир ВанильИнгредиенты:

  • Песок сахарный — 600 г
  • Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл
  • Желатин — 15 г
  • Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 шт

Приготовление:

сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.

одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.

сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.,

затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.

при помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3  можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>