Заварной кулич

Заварной куличИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 стаканов муки
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца і 2 ч. л. соли
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана чая
  • 0,75 стакана изюма
  • 70 г дрожжей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С вечера дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды и дать им подняться. 0,5 стакана муки заварить кипя­щим молоком (0,5 стакана), перемешать. Когда дрожжи подойдут, смешать их с за­варенной мукой, добавить остывшее кипяченое молоко, соль и яйца, подсыпать муку, чтобы получилось густое те­сто. Вымесить его, накрыть полотенцем и поставить на ночь в теплое место.
  2. Утром влить в тесто по­догретое, но не горячее масло и, понемногу, теплый чай с сахаром. Постоянно помешивая (чтобы не обра­зовались комочки), всыпать оставшуюся муку. Затем вы­ложить тесто на столешницу, посыпанную мукой, и выме­шивать до тех пор, пока не появятся пузыри. Готовое тесто переложить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и опять поста­вить в теплое место, чтобы хорошенько подошло.
  3. В тесто добавить изюм. После этого тесто выло­жить в формы, смазанные маслом, дать подойти, сма­зать верх кулича взбитым яйцом и выпекать при 180°С. Кулич вынуть из формы, дать остыть и украсить.

 

Приготовление: 50 мин.

Выпекание: 40 мин.

В одной порции 180 ккал

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>