Запеканка из трески и белого хлеба

Состав:

  • 400 гр. филе трески
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 черствого батона
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молотых белых сухарей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Филе трески посолить, нарезать большими ломтиками, обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном масле. Батон нарезать тонкими ломтями, залить молоком и дать набухнуть. Треску и хлеб уложить слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, залить взбитым яйцом, смешанным с мукой, и запекать в горячей духовке полчаса. Готовую запеканку нарезать на порции и разложить в тарелки, полить топленым сливочным маслом. На гарнир подать салат из свежих овощей.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>