Замораживание

Суть: при быстром замораживании (t — от 18 градусов) микроорганизмы погибают, а образующиеся кристаллики льда практически не повреждают структуру плодов.

Объект: деликатесные овощи, фрукты, ягоды и зелень с кратким сроком хранения. Все продукты должны быть идеально свежими, качественными, неповрежденнными и только — только созревшими. Подпорченные, перезревшие плоды для заморозки не годятся. Овощи с большим содержанием воды (зеленый салат, капуста, сельдерей, огурцы, пастернак, редис, редька, а также картофель) после разморозки теряют цвет, аромат и вкус.

Руководство к действию. Тщательно перебрать фрукты или овощи, вымыть под проточной водой, очистить от несъедобных частей. Чтобы уничтожить бактерии, перед заморозкой обдайте плоды кипятком или горячим паром, дайте им остыть и высохнуть. Измельчите и уложите в специальные контейнеры для заморозки и поместите в морозильную камеру. Когда овощи замерзнут, их можно вынуть, быстро пересыпать в полиэтиленовые пакетики (для удобства). Хранить — от 6 до 12 месяцев.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>