Заливное из мяса, птицы и дичи

Заливное из мяса, птицы и дичиРецепт на 4 порции. Время приготовления — 240 минут.

Ингредиенты:

— 1 средняя курица ( можно заменить 3 рябчиками, 3 куропатками, 1 тетеревом, 1 фазаном или 500 г готового мясного ассорти (телятина, ветчина, язык)

— 400 г желе

— 2 яйца

— 1 морковь

— 1 огурец

— 1-2 томата

— 0,5 стакана консервированного горошка

— 3-4 соцветия цветной капусты

— листья зеленого салата

— 0,3 стакана хрена с уксусом

— 0,5 салатной заправки

— зелень

Приготовление:

Залить в форму заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см. Слить незастывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками яйца, вареных овощей и зелени.

Закрепив украшения, заполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или мяса, заливая каждый слой продуктов желе.

Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Перед подачей гарнир полить салатной заправкой.

Отдельно подать хрен с уксусом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *