Заливное из мяса, птицы и дичи

Заливное из мяса, птицы и дичиРецепт на 4 порции. Время приготовления — 240 минут.

Ингредиенты:

- 1 средняя курица ( можно заменить 3 рябчиками, 3 куропатками, 1 тетеревом, 1 фазаном или 500 г готового мясного ассорти (телятина, ветчина, язык)

- 400 г желе

- 2 яйца

- 1 морковь

- 1 огурец

- 1-2 томата

- 0,5 стакана консервированного горошка

- 3-4 соцветия цветной капусты

- листья зеленого салата

- 0,3 стакана хрена с уксусом

- 0,5 салатной заправки

- зелень

Приготовление:

Залить в форму заранее приготовленное желе с таким расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см. Слить незастывшую часть желе и украсить оставшееся на стенках кусочками яйца, вареных овощей и зелени.

Закрепив украшения, заполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или мяса, заливая каждый слой продуктов желе.

Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Перед подачей гарнир полить салатной заправкой.

Отдельно подать хрен с уксусом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>