Закуска из слабосоленой семги

Ингредиенты:

  • 2 ломтика черного хлеба,
  • 100 г слабосоленой семги,
  • 50 г листьев салата,
  • 2-3 ломтика лимона,
  • 2-3 маслины без косточек,
  • несколько веточек зелени,
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Слабосоленую семгу готовим в течении суток в маринаде из растительного масла с добавлением соли и сахара из расчета: 500 г рыбы — 1 ст.л. крупной соли (желательно морской), 0,5 ст.л. сахара ( можно коричневого), свежемолотый черный перец (по желанию).
  2. Разрезаем два ломтика черного хлеба на четыре части каждый, обжариваем на сковороде.
  3. Выкладываем на блюдо тонко порезанную рыбу.
  4. Делаем подложку из листьев салата.
  5. Украшаем основание «лесенки» из семги дольками лимона и маслинами без косточек.
  6. Нарезаем сливочное масло ломтиками и выкладываем их на поджаренный хлеб.
  7. Завершаем украшение закуски оформляем с помощью зелени. Закуска готова.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>