Яблочный сидр

Яблочный сидрСостав:

  • Свежие яблоки — 1 килограмм,
  • Изюм — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Отбираем целые, неповреждённые яблочки, хорошенько промываем их в проточной воде, очищаем, освобождаем от сердцевины и выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. После этого помещаем полученный нами сок чистую стеклянную банку и ставим её на 3-4 суток в холодильник. По прошествии этого времени аккуратно процеживаем наш сок, чтобы отделить от него мякоть. Затем разливаем наш напиток по бутылкам, добавляем в каждую равное количество промытого и просушенного изюма, хорошо из закупориваем и ставим хранить в холодильнике. Вот и всё, наш яблочный сидр готов, можем разливать его по бокалам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *