Яблочный сидр

Яблочный сидрСостав:

  • Свежие яблоки — 1 килограмм,
  • Изюм — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Отбираем целые, неповреждённые яблочки, хорошенько промываем их в проточной воде, очищаем, освобождаем от сердцевины и выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. После этого помещаем полученный нами сок чистую стеклянную банку и ставим её на 3-4 суток в холодильник. По прошествии этого времени аккуратно процеживаем наш сок, чтобы отделить от него мякоть. Затем разливаем наш напиток по бутылкам, добавляем в каждую равное количество промытого и просушенного изюма, хорошо из закупориваем и ставим хранить в холодильнике. Вот и всё, наш яблочный сидр готов, можем разливать его по бокалам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>