Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 5 шт. яблок,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3 желтка,
  • 125 мл воды,
  • сахарная пудра,
  • сахар песок,
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в емкость муку, в середине сделать углубление, влить растительное масло, добавить 1 желток, соль, воду. Заместить тесло, оно должно получится эластичным. Оставить отдыхать на 30 мин накрыв пищевой пленкой.
  2. Очистить яблоки, вырезать сердцевину. Натереть на крупной терке.
  3. Раскатать тесто очень очень тонко (чтобы светилось), выложить яблоки (края оставить свободными), сверху посыпать сахаром и корицей. Завернуть  в рулет, выложить швом вниз на смазанный противень. Штрудель смазать желтками.
  4. Выпекать до готовности, примерно, 40 мин при 180* градусах.
  5. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

В яблочный штрудель можно добавлять орехи молотые, изюм все, что хотите!!!

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *