Хрустящие тосты с грибами

Ингредиенты:

  • 16 ломтиков батона,
  • 2 ст. молока,
  • 300 г твердого сыра,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст.л. тертого корня петрушки,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и петрушку обжарьте на растительном масле 2-3 мин..
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и нагревайте 2-3 мин., постоянно помешивая. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте нарезанные пластинками грибы, жаренные лук и петрушку. Посолите, поперчите. Уваривайте на слабом огне 5-6 мин.
  3. На противне, смазанном маслом, разместите ломтики батона. Выложите на них грибную массу. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>