Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 яйца,
  • 5 г кинзы или петрушки.

Способ приготовления:

  1. С курицы снимаем кожу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она на 5 см покрыла курицу и ставим на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше, а мясо полностью отойти от костей.
  3. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, варим еще 30 мин.
  4. Затем добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком и варим еще 30 мин.
  5. Пока готовиться бульон, отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Морковь чистим, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5-7 минут, и фигурно нарезаем (для украшения холодца). Очищаем чеснок и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Вареную морковь, луковицу и чеснок вынимаем из бульона и выбрасываем. Бульон процеживаем и охлаждаем. Мясо отделяем от костей, режем или разделяем по волокнам на маленькие кусочки, выкладываем в форму. Яйца режем вдоль и раскладываем сверху мяса, добавляем нарезанную морковь, чеснок, украшаем зеленью петрушки или кинзы.
  7. Аккуратно заливаем остывшим процеженным бульоном, ставим застывать в холодильник. Подаем холодец с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>