Хлебные лепешки на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления Хлебные лепешки на сковороде:

  1. Муку просеять на стол горкой и сделать в центре углубление. В углубление добавить соль и воду.
  2. Перемешать воду с мукой и замесить вот такое тесто. Накрыть его полотенцем и дать ему полежать 10 минут.
  3. Через 10 минут шарик теста хорошо вымесить. Тесто должно получиться как на картинке. Упругое и красивое.
  4. Далее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку с размером вашей сковородки.
  5. На разогретую сковороду добавляем 1-1,5 столовых ложки растительного масла. Если добавить много масла, то лепешки будут жирными. Выкладываем лепешку на сковороду и жарим с обеих сторон, все время переворачивая лепешку.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>