Хлебцы «Бапсы»

Ингредиенты:

  • 175 мл молока
  • 175 мл воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. молока для смазывания изделия

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и воду, поставить на плиту и нагреть до 40 градусов. Снять с огня жидкость и развести в ней сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 мин.
  2. Смешать в большой миске 3 стакана муки, соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
  3. Оставить подходить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто резко ударить кулаком 3 раза и оставить еще на 10 мин.. Разделить на 8 кусочков, скатать шарики.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики руками размять в лепешки толщиной 0,5 см и диаметром 10 см, выложить на противень. Смазать бапсы молоком и слегка присыпать мукой. Оставить на расстойку еще на 30 мин.
  5. Выпекать изделия в течении 15 мин в разогретой духовке до 200 градусов.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>