Хлеб из непросеянной муки

Ингредиенты:

Размер буханки 750г, (900г):

  • вода 240 мл, (300 мл),
  • маргарин или масло 1 1/2 ст.л., (2 ст.л.),
  • соль 1 ч.л., (1,5 ч.л.),
  • сахар 2 ч.л., (3ч.л.),
  • хлебопекарная мука 200 г, (260 г),
  • пшеничная мука из цельн. зерна 200 г, (260г),
  • сушенные дрожжи 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  3. Поставить хлебопечку в режим «Пшеничный хлеб», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>