Вок

 

Вок – это традиционная для азиатских стран сковорода конической формы с очень маленьким дном. За счет своей формы вок поддерживает высокую температуру, и пища в ней готовится очень быстро. Изначально такой способ приготовления еды был придуман для экономного расхода дров.

Быстро и вкусно еда в сковородке вок приготовится только в том случае, если все ингредиенты будут нарезаны на небольшие, равные по размерам кусочки. Это касается и мяса, и рыбы, и овощей. Такая нарезка необходима чтобы все продукты приготовились быстро и одновременно. Немалый плюс приготовления в вок – в овощах сохраняется много витаминов – ведь чем меньшее время овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ в них сохранится. Коническая форма сковородки направляет все продукты в ее центр, к самому источнику жара, поэтому во время приготовления пищи в вок нужно постоянно перемешивать все ингредиенты. В этом тоже есть польза – из-за того, что продукты все время перемешивают и двигают, расходуется очень мало масла и еда получается менее жирная.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>