Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Тесто

  • 400 г муки,
  • 1 яйцо (можно обойтись без него),
  • 1 стакан  молока,
  • 2 ст. л.  сахара,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм).

Начинка:

  • 300 г творога,
  • 3 желтка,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 40 г  сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления Ватрушки с творогом:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
  2. Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.
  3. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
  4. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется  нужно обмять его дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
  5. Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
  6. Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойти в течении нескольких минут.
  7. Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким,  легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
  8. Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцом с чайной ложкой молока, начинить творогом.Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>