Варенье из облепихи «Янтарный цвет»

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых ягод облепихи,
  • 1,3 кг мелкого сахара.

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть, дать воде стечь.
  2. Пересыпать подготовленные ягоды сахаром и оставить на 5-6 часов. Затем емкость с вареньем поставить на медленный огонь и кипятить при постоянном помешивании.
  3. После этого готовить варенье 20 мин, разлить в стерильные банки и закрыть плотными пластиковыми крышками.
  4. Хранить заготовку в прохладном месте.

На заметку: Если разливать варенье горячим, ягоды всплывают к верху баки. При холодном разливе облепиха распределяется в банке равномерно.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>