- яйца — 4 шт,
- сливочное масло или маргарин — 200 г,
- сахар — 1 стакан,
- сахарная пудра — 1/3 стакана,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- мука — 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло — все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара — будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть — будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!