Уха классическая

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы,
  • 4  шт. картофеля,
  • 1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 2 — 3 лавровых листика (не обязательно),
  • 5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно),
  • 1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная -  по желанию,
  • 70 г. водки,
  • соль,
  • зелень лука, чеснока, петрушки, укропа.

Способ приготовления Уха классическая:

  1. Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда  нарезанный кубиками картофель.
  2. Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.
    Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
    Варить минут 10.
  3. Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
    Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
  4. Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, характерный для некоторых рыб.
    Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.
    Это придаст ухе аромат дымка.
  5. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
    Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>