Тыквенный суп с семечками

Состав:

  • Тыква очищенная — 1 кг.
  • Бульон овощной — 1 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  •  Семечки тыквенные чищенные — 100 г.
  • Масло тыквенных семечек — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук крупно порубить.
  2. Разогреть в кастрюльке оливковое масло, обжарить тыкву и лук 5 мин. Залить бульоном, довести до кипения, варить на слабом огне 20 мин.. Остудить.
  3. Блендером довести суп до состояния пюре, посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
  4. Подавать в высоких тарелках, добавив в каждую по 1 ст.л. масло тыквенных семечек и посыпать обжаренными на сухой сковороде семечками.

Приятного аппетита!!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *