Творожный торт «Этажи»

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 400 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 банка сгущенного молока «Варенка»,
  • 0,5 кг свежих или замороженных фруктов,
  • 400 г нежирного творога,
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления «Творожный торт этажи»:

  1. Делаем нижний «этаж». Гасим соду в сметане, добавляем туда 0,5 стакана сахара, муку и 200 г размягченного масла. Вымешиваем тесто. Пропускаем его через мясорубку полосками длиной с ширину ладони. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
  2. Смешиваем вареную сгущенку с 200 г размягченного масла. Измельчаем в крупную крошку остывшее печенье и перемешиваем его с кремом.
  3. Выкладываем в форму для торта и отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. Теперь 2 «этаж». Сухой творог перетираем через сито. Добавляем сахар и фрукты, ванилин. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, сверху на 1 «этаж» и помещаем в холодильник еще на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем фруктами и веточками мяты, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>