Творожные треугольнички с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

— 150г творога

— 300г муки

— 100г сахара

— 2ч.л. разрыхлителя

— 5ст.л. молока

— 5ст.л. подсолнечного масла

— щепотка соли

— 1ч.л. ванильного сахара

Для начинки:

— 2 больших или 3 средних яблоки

— 30г сахара

— 150г воды

— сахарная пудра

— 1 яйцо

 

Приготовление творожных треугольничков с яблоками:

В творог добавить сахара и муку .

Разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, соль и ванильный сахар.

Замесить тесто. Накрыть тесто и убрать на 30 минут в холодильник (тесто довольно мягкое и рассыпчатое, с ним сложно работать, но на вкус просто удивительно вкусное).

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном добавить яблоки и сахар, влить воду и тушить на маленьком огне 10 минут.

Желток отделить от белка.

Желток смешать с 1ст.л. молока.

Белок взбить венчиком.

Раскатать тесто, нарезать квадратиками (размеры на ваше усмотрение).

Смазать каждый квадратик белком.

В центр квадрата выложить по 1ст.л. яблок.

Завернуть треугольничком.

Выложить треугольники на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать желтком.

Выпекать треугольники при температуре 200г 20-25 минут, готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *