Творожная паска с фруктами

Творожная паска с фруктамиПодготовьте:

  • Творог жирный — 1 кг
  • Сме­тана 20% — 400 г
  • Сахар — 4ст.+4 ст. л. для сиропа
  • Мас­ло сливочное — 200 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие измельчен­ные — 100 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.

 

Готовьте:

  1. Творог отожмите под прес­сом, протрите через сито. Сое­дините с размягченным маслом и взбитыми с сахаром желтка­ми, перемешайте.
  2.  Изюм про­мойте, обдайте кипятком, обсу­шите. Добавьте сметану, орехи, ванилин, введите массу в тво­рог, тщательно вымешайте.
  3.  Полученную массу перело­жите в формы (лучше специаль­ные для творожных пасок или разъемные), придавите гнетом и поставьте на тарелки (на них будет стекать сыворотка) в хо­лодильник на 12 часов.
  4.  Киви порежьте ломтиками, банан — кружочками. Посыпьте 4 ст. л. сахара, залейте 1 ст. воды и, помешивая, доведите до кипе­ния. Снимите с огня, остудите.
  5.  Паски осторожно переверни­те из форм на блюдо. Перед по­дачей украсьте киви и бананом, полейте сиропом.

 

В 100 г готового продукта:

белков -10 г,

 жиров — 22 г,

углеводов - 7 г;

353 ккал.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>