Тушеные рулетики из камбалы

Состав:

  • 4 филе камбалы без кожи
  • 400 мл. рыбного бульона
  • 4 помидора
  • 2 цуккини
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки холодного сливочного масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 0,5 пучка укропа

Филе камбалы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, свернуть рулетиками и сколоть шпажками. Бульон довести до кипения, положить в него рыбные рулетики и томить 6 — 8 минут. Затем поставить в теплую духовку. Помидоры нарезать, ошпарить, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Раскалить 2 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем цуккини. Посолить, поперчить, снять со сковороды и положить в теплое место. В оставшемся жире пассеровать лук. Добавить кубики помидоров и слегка потушить. Развести вином и слегка уварить. Оставшееся холодное сливочное масло нарезать кусочками и размешать в соусе, не доводя его больше до кипения. Посолить и поперчить.
Укроп ополоснуть водой, обсушить и ощипать метелочки. Рулетики из камбалы разложить по тарелкам вместе с цуккини, полить соусом и украсить укропом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>