Трюфели

ТрюфелиСостав:

ТЕСТО:

  • 5 крутосваренных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пачка масла

ПОМАДКА:

  • 6 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. масла

ПОСЫПКА:

  • 300 г. вафель,
  • натертых на терке

Способ приготовления:

Варим яйца, вынимаем желтки, растираем их со сметаной, чтобы не осталось комков.
Добавляем подтаявшее масло и хорошо вымешиваем ложкой (если масло твёрдое, то можно натереть его на тёрке.)
Всыпаем через сито муку, и уже руками хорошенько месим тесто. До однородной консистенции.
Раскатываем на шарики, вытягивая один край, как у конфетки. Выкладываем на смазанный противень и выпекаем 15 -20 мин. при 250′.
Сильно румяными они не станут, готовность можно проверить, разломив одну печенюшку.
А тем временем сварим шоколад: молоко, какао, сахар и масло смешиваем и кипятим на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая.
Отдельно в тарелку натираем вафли (лучше это сделать заранее.)
Готовое изделие, с помощью двух вилок, обмакиваем в горячую помадку, затем в вафли.
Конфетки (или печенюшки, это уж как назовете) выкладываем в вазу или в коробку от торта. И в холод.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>