Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами

Состав:

  • Треска (филе) — 600 гр.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 — 3 ст. ложки
  • Цедра одного лимона
  • Перец сладкий стручковый — 2 стручка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
На блюдо положить жареные помидоры, на них — кусочки рыбы, на рыбу — перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *