Состав:
- Треска — 250 гр.
- Вино белое — 4 ст.ложки
- Лук репчатый — 1 луковица
- Масло сливочное — 1-2 ст.ложки
- Шоколад — 3 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Мука — 1 ч. ложка
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне.
Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом риc.