Треска по-астурийски

Состав:

  • Треска — 250 гр.
  • Вино белое — 4 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Масло сливочное — 1-2 ст.ложки
  • Шоколад — 3 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне.
Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом риc.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>