Торт «Ёлочка»

Торт ЁлочкаСостав

  • для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
  • яйца — 8 шт,
  • сахар — 2 стакана (~360 г),
  • мука — 2 стакана (~200 г)
  • сироп для пропитки коржей
  • сахар — 130 г,
  • вода — 120 мл,
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • для крема
  • масло сливочное — 400 г,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • зеленый пищевой краситель
  • шоколад — 80-100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.

Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).

А поверхность торта украсить насадкой «звездочка».

На елочку можно «одеть» гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>