Торт «Легкость»

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквитный корж — 1 шт.,
  • Творожная масса (обезжиренная) — 500 г.,
  • Молоко (1%) — 100 мл,
  • Мед — 70 г,
  • Желатин — 20 г,
  • Лесные орехи,
  • Ежевика для украшения (можно взять что угодно).

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 30 мин.
  2. Смешать молоко с медом и нагреть на медленном огне, затем добавить творог и взбить в однородную массу в блендере.
  3. Набухший желатин подогреть, но не кипятить, и влить в творожную массу.
  4. Все опять перемешать и вылить полученную массу в форму такого же размера, как и корж для торта. Поставить в холодное место до полного застывания. Когда суфле застынет, не вынимая из формы, смазать его тонким слоем меда и уложить сверху корж. Форму перевернуть коржом вниз и аккуратно вынуть суфле.
  5. Готовый торт украсить лесными орехами и ягодами, можно взять шоколадные фигурки.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *