Торт из пряников

Торт из пряниковСостав

  • пряники — 500-700 г,
  • бананы — 2-3 шт,
  • хурма (сорт «Каки») — 2 шт,
  • грецкие орехи — 50-70 г
  • для крема
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 2 стакана (20%)
  • для шоколадной глазури
  • сметана — 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • какао — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Сверху уложить слой хурмы.

* в торт не обязательно класть хурму — вместо хурмы можно положить еще один слой бананов

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.

Приятного аппетита!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *