Тельное из рыбы

Состав:

  • Рыбное филе — 600 — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Изрубить или пропустить через мясорубку филе рыбы без кожи. Заправить фарш мелко нашинкованной зеленью петрушки, мелко нарубленным луком, солью и молотым перцем. Хорошо растереть деревянной ложкой. Разделать на шарики, смочить яйцом и обвалять в панировочных сухарях или муке. Хорошо разогреть с растительным маслом сковороду, выложить на нее шарики и обжарить до золотистого цвета. Тельное можно не обжаривать, а отварить в подсоленной воде, предварительно завернув в льняную салфетку.
Готовое тельное выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Подать с картофельным пюре или отварными макарон.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>