Тефтели в сметане

Состав:

  • Рыба — 800 гр.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло и мука — по 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 стакан
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рыбу подготовить обычным порядком, снять с нее филе без костей. Дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодном молоке белым хлебом и репчатым луком. Заправить фарш яйцом, размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Фарш как следует перемешать, сформовать круглые шарики и обвалять в муке. Сотейник разогреть с жиром, положить на дно тефтели, слегка подрумянить, после чего залить сметаной и тушить на слабом огне. Готовые тефтели выложить на блюдо, вокруг разместить отварной картофель, залить соусом, посыпать измельченной зеленью.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>