Сырники с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Творог не зернистый 250 г.
  • Сахар по вкусу – примерно 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоко 1 небольшое
  • Корица щепотка
  • Яйцо 1 крупное
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Мука примерно 130 г. + для присыпки сырников
  • Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить, потереть на крупной терке.
  2. Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом, добавить тертое яблоко и корицу, перемешать.
  3. Высыпать в творог муку, смешанную с разрыхлителем и замесить творожное тесто. Оно должно быть слегка липким, но не сильно прилипать к рукам.
  4. От теста отрывать небольшие кусочки и формовать из них сырники округлой формы, обмакнуть каждый с двух сторон в муку.
  5. Выложить сырники на сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.

приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>