Свекольный суп-пюре с перепелиными яйцами

Состав:

  • Бульон куриный — 1 ст.,
  • Сливки 10% — 200 мл,
  • Яйца перепелиные вареные — 2 шт.,
  • Свекла -1/2 шт.,
  • Сырок плавленый — 1 шт.,
  • Сельдерей (корень) маленький — 1шт.,
  • Петрушка (корень) маленький — 1 шт.,
  • Укроп — 1/2пучка + для украшения,
  • Масло сливочное — 2 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу отварите в несоленой воде 30 минут, очистите, порежьте кубиками. Сырок, сельдерей, петрушку, укроп порубите.
  2. Выложите сырок, зелень и овощи в кастрюльку, залейте сливками, посолите, поперчите. Блендером превратите все в однородную массу. Влейте бульон, перемешайте.
  3. Прогрейте суп на слабом огне (не кипятите!), помешивая, 8-10 минут. В конце введите масло. Остудите.
  4. Подавайте в прозрачной посуде, украсив половинкой яйца и укропом.

приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>