Сухой квас

Сухой квасСостав:

  • Квас сухой хлебный — 500 грамм — 1 килограмм,
  • Вода — 15 литров,
  • Сахар-песок — по вашему личному вкусу,
  • Дрожжи — 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заливаем необходимое для нас количество сухого кваса литром крутого кипятка.
  2. Полученную смесь выдерживаем в тёплом месте под крышкой в течение 20 минут.
  3. По прошествии этого времени ёмкость откупориваем, разминаем все комочки и заливаем ещё 14 литрами кипятка, всё хорошо перемешиваем.
  4.  Теперь охлаждаем нашу массу примерно до 35 градусов, добавляем в неё один стакан разведённых в тёплой воде дрожжей и всё хорошо перемешиваем. Оставляем наш напиток часа на 3-4 бродить в тёплом месте. По прошествии этого времени подслащаем наш квас, разливаем его по бутылкам, плотно закупориваем, обвязываем проволокой и ставим в тёплое место.
  5. Когда будут видны признаки брожения, бутылки перенести на холод.
  6. Через сутки наш квас готов!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>