Суп с ракушками (Итальянская кухня)

Состав:

  • Бульон мясной — 1 л,
  • Макароны ракушки — 200 г,
  • Корейка варено-копченая — 700 г,
  • Сыр твердый тертый — 4 ст. л.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.,
  • Мука — 7 ст. л.,
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Муку спассеруйте на масле в глубоком сотейнике, слегка охладите. Разведите 0,5 л горячего бульона и варите 5 мин.
  2. Добавьте нарезанную соломкой корейку, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Затем всыпьте ракушки и варите 10 — 12 мин.
  3. Яйцо взбейте с 2 ст. ложками тертого сыра, влейте в готовый суп. Быстро перемешайте, посолите, поперчите.
  4. Подавайте суп с ракушками сразу, посыпав оставшимся сыром и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *