Суп с грибами и шпинатом

Состав:

  • Бульон грибной,
  • Овощной или куриный — 1,5 л,
  • Картофель — 5 шт.,
  • Шпинат — 400 г,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 4 зубка,
  • Масло растительное — 4 ст. л.,
  • Сельдерей черешковый — 1 веточка,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко рубим. Затем на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку и чесноку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим все вместе, помешивая, 1 минуту.
  2. В кипящий бульон кладем веточку сельдерея, картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Продолжаем варить 10-15 минут до готовности картофеля.
  3. Добавляем в суп зажарку, нарезанные листья шпината, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варите 5 минут.
  4. К супу с грибами и шпинатом подаем сметану или лимонный сок.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>