Суп с бараниной и помидорами

Состав:

  • Филе баранины — 300 г,
  • Картофель — 2-3 шт.,
  • Помидоры консервированные — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубка,
  • Гвоздика — 6 соцветий,
  • Лавровый лист — 3-4 шт.,
  • Имбирь тертый — 1/2 ч. л.,
  • Корица — 1/4 ч. л.,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, затем добавляем в него лавровый лист, гвоздику, имбирь и корицу, перемешиваем.
  2. Баранину нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами. Кладем в кастрюлю с маслом и приправами, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
  3. Добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  4. Картофель нарезаем кубиками, кладем к мясу, солим и перчим, перемешиваем.
  5. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 4-5 см. Накрываем крышкой и томим суп с бараниной и помидорами на медленном огне 1,5 часа.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>