Тыква — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Сливки 10% — 200 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Тыквенные семечки — 30 г;
Твердый сыр — 60 г;
Соль, перец — по вкусу;
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп-пюре из тыквы.
В растительном масле на сковороде (глубокой) обжарить луковицу нарезанную и чесночный зубчик.
Положить порезанную кубиками тыкву, перец, соль. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая время от времени. Нужно, чтобы овощи стали мягкими.
Затем взбить овощи блендером до пюре. Нагреть сливки и влить в пюре. Размешать и прогреть.
Натереть на крупной терке сыр и добавить в пюре.
Греть до тех пор, пока сыр не станет плавиться. Теперь Суп-пюре из тыквы можно снять с плиты, разлить по тарелкам и украсить зеленью и тыквенными семечками.
Достоинства:
Быстрота и легкость приготовления.