Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицыСостав рецепта блюда

Чечевица-100гр
Лук-одна штука
Морковка-одна штука
Молоко-один стакан
Масло сливочное-одна чайная ложка
Мука-одна столовая ложка
Яйца-одна штука
Петрушка-одна веточка
перец, соль,гвоздика
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп пюре из чечевицы.

У меня муж долгое время болел, поэтому врачи ему назначали кушать супы пюре. Слава Богу он давно вылечился, а вот привычка у меня еще осталась эта, потому что хочется и как то разнообразить стол, к тому же такие супы полезны детям, да и сами по себе вкусные. Сейчас я хочу вам предложить рецепт супа из чечевицы. Наверно уже повторятся не буду, вы и сами знаете что она очень полезна. А еще в ней, как и в фасоли очень много белка. Поэтому кто выдерживается поста для вас этот рецепт будет как находка. Берем чечевицу и отвариваем ее на воде. Только лейте мало,и когда она выкипает по немножечко доливайте. Лук нужно обжарить вместе с морковкой на сливочном масле, и в самом конце добавьте муку. Вот когда наши бобы готовы, вы обычной ложкой потолчёте, добавите молоко и за жарку, затем немного гвоздики, перца и посолите. Доведите до кипения и в самом конце влейте яйца, которые вы должны взбить в тарелке отдельно. Украсьте петрушкой или зеленым луком. Такой суп пюре подается горячим с белым хлебом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *