Суп овощной

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Зелень ( укроп, петрушка)
  • Яйцо — 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Капуста — 300 — 400 г
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить зеленый горошек с соком, добавить воды и кипятить в течении 20 -30 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кастрюлю, кипятить еще 20 минут.
  3. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить в суп. Туда же опустить нашинкованную мелко капусту. Если капуста молодая варить не более 10 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист по вкусу.
  5. Яйцо взбить и перед окончанием приготовления влить, помешивая, в суп.
  6. Прокипятить не более 1 минуты. Перед подачей добавить зелень, можно сметану.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *