Суп из помидоров с рыбой

Ингредиенты:

  • 20 сырых очищенных креветок,
  • 400-500 г трески,
  • 40 г мидий,
  • 50 г осьминогов,
  • 400 г помидоров,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ст.л. молотого перца чили,
  • 1 ст.л. молотой паприки,
  • 1 ст.л. базилика,
  • 350 мл горячего овощного бульона,
  • сок половины лимона,
  • 4-5 ст.л. мелких макарон,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки, мидии, осьминоги моем и солим. Треску моем, вынимаем кости, режим на небольшие кусочки, солим.
  2. Измельчаем лук, чеснок. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, кладем туда лук, через минуту добавляем чеснок. Поджариваем примерно 4-6 мин на слабом огне, Добавляем перец, паприку и жарим еще минутку.  Нарезанные помидоры добавляем в зажарку, можно добавить немного томатной пасты. Все вместе тушим 5-8 мин. Добавляем базилик, оставшееся оливковое масло, овощной бульон и сок лимона. Кладем креветки, мидии, нарезанные осьминоги, треску и макароны. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим на слабом огне 8-10 мин. Приправляем солью, перцем. Варим периодически помешивая. Суп готов!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>