Суп из мидий

Суп из мидийСостав рецепта блюда

900 г мидий
1 луковица
1 ст. л сока лимона
2 дольки чеснока
1 ч. л масла сливочного
100 г белого сухого вина
зелень петрушки
4 ст. л сливок
хлебные крошки
Способ приготовления:

Мидии нужно подготовить, вымыть. Берем большую кастрюлю с толстым дном, вываливаем в нее мидии, заливаем водой так, чтобы она покрывала их целиком. Ставим на плиту, ждем, пока закипит. После закипания должен наступить момент, когда створки раскроются.

Сливаем воду, процеживаем и кипятим ее, пока объем не достигнет 900 мл.

«Раздеваем» ракушки, избавляемся от мусора и капризных не раскрывшихся мидий.

На сковороде пассируем на сливочном масле измельченную луковицу и чеснок, пропущенный через давилку. Соединяем в кастрюле лук и чеснок, уваренный бульон, хлебные крошки, сухое вино и лимонный сок. Ждем, пока бульон закипи, и добавляем мясо мидий. Выключаем плиту, ждем пять минут. Вливаем сливки, сыпем зеленую петрушку.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *