Суп из копченого бекона с чечевицей

Суп из копченого бекона с чечевицейСостав рецепта блюда

Копченого бекона, мелко порезанного — 6 полосок
Зелено-коричневой чечевицы — 175 г
Растительного масла — 1 ст. л.
Моркови, мелко порезанные – 2шт
Луковицы, очищенные и мелко порезанные – 2шт
Палочки сельдерея, порезанные – 2 шт
Консервированных помидоров — 225 г
Чеснока, очищенные и раздавленные — 2 зубчика
Домашнего бульона — 1,75 л
Капусты, мелко нашинкованной — 225 г
Петрушки, порезанной2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп из копченого бекона с чечевицей.

Раньше про чечевицу я только слышала или читала. Никогда не готовила. А однажды на рынке увидела ее воочию. Взыграл интерес – а почему и не приготовить мне эту еду? Обзвонила своих подруг – есть ли какой-нибудь адекватный кулинарный рецепт, чтобы испробован был. Никто не варит, нет. И пошла по интернету смотреть, нашла! Просто я люблю что-то необычное готовить, потому, наткнувшись на этот рецепт суп из копченого бекона с чечевицей, не могла пройти мимо. Приготовила, и не пожалела. ужасно сытный супчик, и его лучше бы приготовить именно с целой чечевицей, которая зеленовато-коричневого цвета и которая не нуждается в предварительном замачивании.

Итак, чтобы приготовить порций 4-6, нагреем в большой кастрюле масло, обжарим на нем бекон – до тех пор, пока жир не потечет с него. Потом добавим подготовленные овощи – лук, морковь и сельдерей, и жарим их на сильном огне, помешивая, чтобы все успело обжариться. Потом добавим чечевицу — промытую и слитую, а также банку с помидорами. Затем положим сюда чеснок и выльем бульон.

Как только закипит бульон, накроем кастрюлю крышкой, уменьшим огонь и варим где-то часик. Минут за 15 до готовности добавим капусту. Если хотите, приправьте – я люблю. Перед подачей к столу добавим петрушку.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>