Суп из фасоли с овощами

Состав:

  • Бульон куричий -7,5 л,
  • Бекон без шкурки — 4 ломтика,
  • Помидоры,
  • Консервированные в собственном соку — банка 0,5 л,
  • Фасоль сухая — 100 г,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубок,
  • Масло растительное — 2 ст. л.,
  • Макаронные изделия — 2 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу,
  • Сыр тертый,
  • Лук зеленый рубленый — для подачи

Приготовление:

  1. Предварительно замачиваем фасоль, воду затем сливаем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Бекон нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем растительное масло и пассеруем на нем чеснок и лук. Потом к ним добавляем бекон и еще 5 минут жарим.
  3. Очищаем помидоры от кожицы, мелко нарезаем и вместе с соком добавляем к пассерованным  овощам с беконом. Тушим 5 минут.
  4. Кладем в кипящий куриный бульон фасоль и в течение 20 минут провариваем. Потом выкладываем морковь, нарезанную кубиками, пассерованные овощи и до кипения доводим. Соль и перец добавляем по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем средний огонь и 15 минут варим.
  5. Затем всыпаем в суп из фасоли макаронные изделия и еще 7 минут варим.
  6. К столу суп из фасоли с овощами подаем, разлив по тарелкам и посыпав тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>