Суп бешбармак

Состав:

  • Мякоть баранины (лопатка) — 800 г,
  • Вода —2 л,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Зелень — для подачи

Для теста:

  • Мука — 1,5 ст.,
  • Вода — 3/4 ст.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Промываем хорошо мясо, затем очищаем его от сухожилий и пленок. Берем кастрюлю кладем в ее мясо, холодной водой заливаем, накрываем крышкой и на медленном огне варим 2 часа. Когда до окончания варки останется 20 минут добавляем морковь, очищенную и нарезанную на части и целую очищенную луковицу (одну). Солим и перчим по вкусу.
  2. Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставляем его на 30 минут, потом тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и ромбиками нарезаем. Затем отвариваем их в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде.
  3. Вынимаем из бульона морковь, мясо и лук. Мясо нарезаем кусочками (ломтиками) и кладем опять в бульон. Очищаем оставшийся лук и нарезаем полукольцами, выкладываем его в бульон и варим в течение 5 – 10 минут.
  4. К столу суп подаем, разложив по тарелкам сначала ромбики из теста, потом мясо и бульоном заливаем. Украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>